Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Сегодня, 9 ноября, в Барнауле состоялось открытие мемориальной доски в честь писателя Марка Юдалевича. Ее разместили на стене дома на проспекте Ленина, 78, именно там и жил Юдалевич. Мероприятие приурочено ко дню рождению писателя, сегодня ему бы исполнилось 100 лет.

На торжественное открытие пришли писатели, почитатели Марка Юдалевича и представители городской администрации. Собравшиеся с теплотой вспоминали писателя и мастера, говорили о том, каким талантливым он был человеком и наставником.

"Увековечим память писателя на этом самом тополином когда-то проспекте. На доме, где он жил и работал много лет. Здесь многие из нас были встречены добрым словом мастера, получая жизненный и нравственный урок", — сказала барнаульская поэтесса Ольга Казаковцева.

Председатель комитета по культуре администрации Барнаула Валерий Паршков рассказал о своем личном отношении к писателю.

"Я буду хранить в своей памяти счастливые мгновения встречи с этим замечательным мастером и человеком, и я точно буду гордиться тем, что я являлся его современником, видел воочию его и общался с ним. Когда Марк Иосифович ушел из жизни, администрацией города было принято решение об увековечивании памяти Марка Иосифовича. Так, его именем была названа библиотека, в музее "Город" появился кабинет с его столом, с его печатной машинкой. И сегодня, именно в столетие писателя, было принято решение установить мемориальную доску на этом доме, чтобы и барнаульцы, и гости нашего города знали, чтили, помнили этого замечательного мастера", — отметил Валерий Паршков.

Напомним, Марк Юдалевич — это барнаульский писатель, на счету которого было порядка 60 произведений. Многие знают Юдалевича по его произведению "Голубая дама", которое является одним из самых загадочных в истории Барнаула.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке